Home arrow Emulgatoren und Konsistenzgeber
Emulgatoren und Konsistenzgeber
Bienenwachs
PDF Drucken E-Mail
INCI-Bezeichnung: Cera alba (weißes Bienenwachs), Cera flava (gelbes Bienenwachs)
Weitere Bezeichnungen: Beeswax, cire d’abeille, E 901, Palmitinsäuremyricylester
Bienenwachs, der Rohstoff der von den fleißigen Gesellen produziert wird bietet uns ein mannigfaltiges Einsatzgebiet.
Weiter …
 
Gelbildner - Verdickungsmittel
PDF Drucken E-Mail
Verdickungsmittel sind Stoffe, die ein Netzwerk aufbauen, um Flüssigkeit zu binden. Sie werden in Emulsionen und Suspensionen (Stoffgemisch aus einer Flüssigkeit und einem darin fein verteilten Feststoff) eingesetzt um deren Viskosität zu verbessern. 
Weiter …
 
Incroquat Behenyl
PDF Drucken E-Mail
Ein ganz besonders haariger Rohstoff: Incroquat Behenyl
Ich möchte euch diesen Monat etwas über einen wundervollen Rohstoff berichten, der sich kurz und bündig Incroquat Behenyl nennt. Er besteht aus dem Incroquat und Cetearylalkohol. Um es einfach zu sagen, ist es ein Filmbildner, der sich schützend um jedes Haar legt und ein wunderschönes Gefühl von Gepflegtheit, Weichheit und Kämmbarkeit vermittelt.
Weiter …
 
Lanolin
PDF Drucken E-Mail
Den einen gruselt es schon beim Hören des Namens, der nächste schwört auf die Pflegewirkung dieses Stoffes, der Cremes so wundervoll geschmeidig macht.
Wollfett / Lanolin
Gattung: Ovis L., Bovidae
Synonyme: cera lanae, lanolinum anhydricum
Weiter …
 

Stichwortsuche

Copyright © 2010 Die Aufrührer - Naturkosmetik - Creme rühren - Seife sieden.  MM - Design - for a better Life in the Net.