![]() ![]() ![]() ![]()  Sheabutter ist durch ihren hohen Anteil an Unverseifbarem ein begehrter Rohstoff der Kosmetikindustrie und gehört als Basic zur Grundaustattung eines Selbstrührers. |
|
Weiter …
|
|
|

 Avocadoöl ist, genau wie Olivenöl, ein Fruchtfleischöl. Die kräftig grüne Farbe und der dominante Geruch des unraffinierten, "grünen" Avocadoöls lassen sofort vermuten, dass wir es hier mit einer Wirkstoffbombe zu tun haben. |
|
Weiter …
|
|
|
Botanischer Name: Argania spinosa
Familie: Sapotaceae (Sapotegewächse)
Synonyme: Ardjanbaum, Eisenholzbaum
|
|
Weiter …
|
|
|
Hier beschäftigen wir uns mit einem
Rohstoff, der sowohl innerlich als auch äußerlich angewandt seine
positiven Eigenschaften entfaltet – dem Distelöl.
Gewonnen wird es aus den Samen der Färberdistel (Saflorpflanze).
|
|
Weiter …
|
|
|
Jojobaöl, das streng genommen kein Öl sondern ein Wachs ist, ist für die Kosmetikindustrie ein breit gefächert anzuwendendes Multitalent. |
|
Weiter …
|
|
|
"Kein zweites Mal hat die Natur eine solche Fülle
der wertvollsten Nährstoffe auf einem so kleinen Raum zusammengedrängt
wie gerade bei der Kakaobohne."
Alexander von Humboldt (1769-1859)
|
|
Weiter …
|
|
|
INCI-Bezeichnung: Nigella Sativa
|
|
Weiter …
|
|
|